Рулет из баранины

Рулет из баранины
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • 0,3 килограмма филе свежей баранины
  • 1 баранья лопатка
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковка
  • 1 вареное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль

Мясные блюда ценят все мужчины. Но какая женщина не задумывается о том, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Давайте приготовим рулет из баранины, но в пароварке.

Мясо необходимо вымыть в проточной воде, после чего как следует отбиваем.

Из лопатки необходимо сварить 1/2 стакана бульона.

Лук и морковку очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

Из муки, воды, яйца и соли готовим тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной 3 мм. Лепешку отвариваем в кипящем бульоне 5 минут.

На подготовленный пласт мяса выкладываем лук, морковку и нарубленное вареное яйцо.

Накрыть мясо с начинкой лепешкой, закрутить все в форме рулета, завязать суровыми нитками и уложить в специальную емкость для пароварки.

Заливаем бульоном и ставим на среднюю решетку пароварки.

Готовый рулет освобождаем от ниток и нарезаем ломтиками. На стол подаем рулет, украшенный зеленью кинзы.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса