Мясные блюда ценят все мужчины. Но какая женщина не задумывается о том, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Давайте приготовим рулет из баранины, но в пароварке.
Мясо необходимо вымыть в проточной воде, после чего как следует отбиваем.
Из лопатки необходимо сварить 1/2 стакана бульона.
Лук и морковку очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Из муки, воды, яйца и соли готовим тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной 3 мм. Лепешку отвариваем в кипящем бульоне 5 минут.
На подготовленный пласт мяса выкладываем лук, морковку и нарубленное вареное яйцо.
Накрыть мясо с начинкой лепешкой, закрутить все в форме рулета, завязать суровыми нитками и уложить в специальную емкость для пароварки.
Заливаем бульоном и ставим на среднюю решетку пароварки.
Готовый рулет освобождаем от ниток и нарезаем ломтиками. На стол подаем рулет, украшенный зеленью кинзы.