Рыбные медальоны (лосось) с отварным картофелем

Рыбные медальоны (лосось) с отварным картофелем
Ингредиенты
  • лосось 400г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • горчица неострая 1 ст. л.
  • уксус и/или лимонный сок 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чёрный перец молотый 1/2 ч.л.
  • сметана 15% 4 ст. л.
  • лук репчатый сладкий 1 шт
  • укроп
  • лимон 4 ломтика и немного сока
  • картофель 8 шт.

Для блюда подойдет не только дорогой охлажденный лосось, но и стограммовые рыбные медальоны, но они должны состоять только из кусочков лосося без каких бы то ни было других ингредиентов.

Для начала приготовить маринад: смешать сливочное масло, майонез, горчица, уксус, сахар, укроп и черный перец. Нанести слой маринада сверху и снизу на рыбные медальоны и оставить в холодильнике на 30 минут.

В это время отварить картофель «в мундире».

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее рыбные медальоны прямо в маринаде. Для обжарки лосося достаточно по 5 минут с каждой из сторон, а следом еще пару-тройку минут до полной готовности.

Сервировать блюдо следует так: отварной картофель, нарезанный кусочками, полить растительным маслом и посыпать укропом. Рыбные медальоны сбрызнуть лимонным соком и сверху на каждый положить кружок лимона. Рядом на тарелке положить сметану для закуски и рубленый сладкий лук, а приступив к угощению, выжимать лимон прямо на лосось.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса