Для блюда подойдет не только дорогой охлажденный лосось, но и стограммовые рыбные медальоны, но они должны состоять только из кусочков лосося без каких бы то ни было других ингредиентов.
Для начала приготовить маринад: смешать сливочное масло, майонез, горчица, уксус, сахар, укроп и черный перец. Нанести слой маринада сверху и снизу на рыбные медальоны и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время отварить картофель «в мундире».
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее рыбные медальоны прямо в маринаде. Для обжарки лосося достаточно по 5 минут с каждой из сторон, а следом еще пару-тройку минут до полной готовности.
Сервировать блюдо следует так: отварной картофель, нарезанный кусочками, полить растительным маслом и посыпать укропом. Рыбные медальоны сбрызнуть лимонным соком и сверху на каждый положить кружок лимона. Рядом на тарелке положить сметану для закуски и рубленый сладкий лук, а приступив к угощению, выжимать лимон прямо на лосось.