Блюда из рыбы на мангале - это целое искусство. В мире столько сортов рыбы, столько рецептов маринадов и так много способов приготовления. Мясной шашлык, безусловно, останется популярнейшим блюдом для жарки на углях. Но блюда из рыбы на мангале выигрывают у мяса в том, что они полезнее. А их разнообразный вкус обязательно понравится каждому. Очень вкусное, сочное и ароматное мясо получится, если приготовить шашлык из горбуши на мангале.
Приготовление:
Шашлык из горбуши на мангале готовится очень легко. Сначала нужно смешать все ингредиенты для маринада рыбы. Для этого нужно их измельчить предварительно.
Затем необходимо очистить, разделать и разрезать рыбу на небольшие кусочки. Каждый полученный кусок нужно обмокнуть в маринаде. После того как все кусочки обмакнули в маринаде, им нужно постоять в прохладном месте 30 минут.
Теперь можно приступать к главному этапу - начать жарить шашлык из горбуши на мангале. Каждый кусочек нужно надеть на шампур, чередуя его с маринованным луком. Рыбу необходимо поместить над раскаленными углями и запекать до появления золотистой корочки.
Как видно, блюда из рыбы на мангале очень легки в приготовлении, е отнимают много сил и времени. Зато мягкий вкус, аппетитный аромат и полезные витамины придутся по душе каждому.