Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • шампиньоны (лучше взять крупные) – 2 килограмма;
  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • Головка чеснока;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Несколько пучков свежей зелени;
  • Черный перец .

Для тех, кто следит за своей фигурой и весом, но при этом очень любит шашлык и не может позволить себе жареное мясо, есть отличное решение: можно приготовить шашлык из шампиньонов на мангале. Для тех, у кого есть мангал на 6 шампуров или любой другой подобный агрегат и запас шампиньонов, этот рецепт станет приятным дополнением. Готовятся грибы быстро и легко: на приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале уйдет не более часа.

Приготовление:

Рецепт придется по душе всем любителям аппетитных угощений, владеющих несколькими пакетами шампиньонов и любыми доступными мангалами: будь то крошечные, самодельные, или стандартные – размеры мангала для шашлыка значения не имеют. Зато шампиньоны лучше взять покрупнее.

Первый шаг – тщательно промываем и чистим грибы. Если у вас отсутствует мангал на 6 шампуров, можно использовать мангал с решеткой для жарки, и в этом случае ножки грибов придется разрезать крест-накрест, чтобы было удобно закреплять их на решетке.

Второй шаг – очищенные грибы помещаются в миску. Мелко шинкуется чеснок, укроп. Вместе с оливковым маслом, смешанным предварительно с соевым соусом, перцем (по вкусу) и солью всё перемешивается в миске вместе с грибами. После этого грибы маринуют примерно 20 минут. Обязательно нужно помешивать их каждые пять минут.

Далее идет основной этап приготовления – готовится сам шашлык из шампиньонов на мангале. Грибы насаживают на 6 шампуров, или же можно жарить порционно, используя только 1 шампур, чтобы они не успевали остыть и съедались горячими. Шашлык из шампиньонов жарится около 30-35 минут.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса