Шашлык из сома на мангале

Шашлык из сома на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Килограмма филе сома
  • Один сладкий перец
  • Стебель лука порей
  • 3 столовые ложки оливкового масла (одна для смазки решетки, другая для маринада и третья для соуса)
  • Три столовых ложки соевого соуса (одна для маринада и две для соуса)
  • Столовая ложка аджики
  • Два столовых ложки сока лимона
  • Щепотка молотого кориандра
  • Несколько щепоток чесночного и лукового порошка
  • Молотый черный перец по вкусу

Многих интересует, что пожарить на мангале помимо шашлыка из мяса? Существует множество альтернатив. Например, можно сделать шашлык из сома на мангале. Оно не слишком сложно в приготовлении. Рыба получается лёгкой и очень аппетитной. Время приготовления - 2 часа.

Приготовление:

Шашлык из сома на мангале готовить начинают с подготовки рыбы. Её нужно помыть и разрезать на порции. Кусочки выложить в миску. Туда же необходимо добавить ложку масла, соевого соуса, две ложки лимонного сока и по щепотке кориандра, перца, и несколько щепоток чесночного и лукового порошка. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы маринада. Полученные кусочки в маринаде нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в прохладное место на пару часов.

Через 2 часа рыбу можно доставать и начинать жарить. Предварительно необходимо перец и лук нужно помыть и порезать, добавить к рыбе. Металлическую решётку для мангала нужно смазать маслом и выложить на неё кусочки рыбы. Жарить рыбу надо 15 минут с обеих сторон. После образования золотистой корочке блюдо готово.

Вот и всё, оказывается, что пожарить на мангале рыбу не так уж и сложно. Остаётся только смешать оливковое масло, соевый соус и аджику, перемешать и подать этот соус с рыбой к столу.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса