Многих интересует, что пожарить на мангале помимо шашлыка из мяса? Существует множество альтернатив. Например, можно сделать шашлык из сома на мангале. Оно не слишком сложно в приготовлении. Рыба получается лёгкой и очень аппетитной. Время приготовления - 2 часа.
Приготовление:
Шашлык из сома на мангале готовить начинают с подготовки рыбы. Её нужно помыть и разрезать на порции. Кусочки выложить в миску. Туда же необходимо добавить ложку масла, соевого соуса, две ложки лимонного сока и по щепотке кориандра, перца, и несколько щепоток чесночного и лукового порошка. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы маринада. Полученные кусочки в маринаде нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в прохладное место на пару часов.
Через 2 часа рыбу можно доставать и начинать жарить. Предварительно необходимо перец и лук нужно помыть и порезать, добавить к рыбе. Металлическую решётку для мангала нужно смазать маслом и выложить на неё кусочки рыбы. Жарить рыбу надо 15 минут с обеих сторон. После образования золотистой корочке блюдо готово.
Вот и всё, оказывается, что пожарить на мангале рыбу не так уж и сложно. Остаётся только смешать оливковое масло, соевый соус и аджику, перемешать и подать этот соус с рыбой к столу.