Ни для кого не секрет, насколько вкусна щука на мангале. Рецепты этой рыбки на углях в интернете очень много. Она не так сложно готовится, для приготовления подойдёт обычный мангал. Самый красивый выход из ситуации – совместить приготовление щуки на мангале с рыбалкой, совместить приятное с полезным.
Время приготовления этой невероятно аппетитной рыбки – не более 30 минут.
Приготовление:
Для приготовления подойдёт любой мангал, из чугуна, купить также можно и складной в любом супермаркете. Это неважно. Главное, раздобыть свежую щуку.
Сухое мясо: это то, чем отличается от других рыб щука на мангале. Рецепты часто описывают способ приготовления этой рыбы в фольге, чтобы мясо становилось сочнее. Для начала нужно очистить рыбу. Нужно заняться потрошением брюшка, срезанием плавников. Для того чтобы устранить запах тины от свежепойманной рыбы, который часто можно встретить в водоёмах, щуку можно подержать некоторое время с лавровыми листьями.
Затем нужно помыть и порезать лимон, зелень. Натереть рыбу солью, перцем и прочими приправами. В самой рыбине нужно сделать надрез и положить туда лимон и веточку розмарина. Можно положить все это и в брюшко. Приправлять укропом и петрушкой, а за неимением этой зелени – кинзой, нужно по своему усмотрению. Готовую рыбу нужно завернуть в фольгу и положить на мангал. Самый красивый способ приготовления – не отрезать рыбе голову, и запекать целиком: так блюдо кажется истинно королевским. И уже через 20 – 30 минут будет готова щука на мангале. Рецепты, как видно, несложны, а результат очень аппетитный.