Вымойте и обсушите помидоры черри, разрежьте их пополам. Удалите семена из перца чили и нарежьте ломтиками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте два зубчика неочищенного чеснока и перец и тушите пару минут, затем добавьте курицу.
Обжарьте кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем добавьте помидоры черри, оливки, каперсы.
Добавьте вино, дайте ему испариться, затем влейте воду. Накройте крышкой и продолжайте готовить 25 минут на слабом огне. По истечении этого времени добавьте фенхеля и продолжайте готовить без крышки 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
После приготовления удалите вареные дольки чеснока и при необходимости приправьте солью. Подавайте сицилийскую курицу горячей.