Многие считают, что для макарон по-флотски лучше всего подходят крупные или средние макаронные изделия. Но ничто не мешает взять спагетти и соединить их с фаршем так, чтобы блюдо оказалось отличным на вкус и ничуть не хуже макарон-перышек по-флотски.
Спагетти с фаршем потребуют 20-25 минут времени, а сытно накормить ими можно всю семью.
Для приготовления порезать лук и обжарить его в масле до легкого золотистого цвета, добавить в сковороду раздавленный чеснок и фарш, а следом черный молотый и красный острый перец. Если у вас в холодильнике найдется грузинская аджика (та, в составе которой уцхо сунели и кинза), то добавьте ее в объеме 1/3 ч.л. Хорошенько перемешать и минут через 7-8 посолить. После этого добавить томатную пасту и прованские травы. Убавить огонь и готовить еще 6-7 минут
Спагетти отварить в подсоленной воде, слить воду и добавить вместе со сливочным маслом к обжаренному фаршу. Хорошенько перемешать, держа на слабом огне 1 мин.
Готовые спагетти с фаршем можно по желанию посыпать тертым сыром твердых сортов и свежей зеленью. А салат из свежих овощей с итальянской заправкой станет для спагетти с фаршем отличным дополнением.