Спагетти с лечо

Спагетти с лечо
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Приготовление: в пароварке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1/2 килограмма спагетти жестких сортов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1 чайная ложка сахара

Спагетти, как и многие другие блюда, можно готовить традиционным способом, отваривая в кастрюле, а потом обжаривая на сковороде.

Но есть и другой способ - готовим спагетти в пароварке!

Способ приготовления спагетти с лечо не вызывает никаких затруднений, т.к. этот процесс максимально простой.

  1. Спагетти заливаем кипятком (причем желательно, чтобы вода была отфильтрована, т.к. качество воды всегда вызывает сомнения даже после кипячения) прямо в специальную форму для приготовления блюд в пароварке.

  2. Ставим емкость на нижний поддон и оставляем на 30 минут. Помешивать не нужно.

  3. За время, пока готовятся спагетти готовим лечо. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.

  4. Перец очищаем от семян, тщательно моем и нарезаем тонкими полосками.

  5. Морковку моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками.

  6. Всю получившуюся массу заливаем томатным соком, добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим в специальной емкости для пароварки на среднюю решетку на 20 минут.

Готовые спагетти необходимо полить горячим лечо.

Приятного апетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса