Стейк из семги в гранатовом соусе на мангале

Стейк из семги в гранатовом соусе на мангале
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: на мангале
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • 4 стейка семги по 150-160 г.
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ст.л. соуса Наршараб (гранатовый соус)
  • соль
  • белый молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло

Лето - самое время отправиться на природу. А какой пикник без шашлыка? Если мясо для Вас кажется тяжеловатым, попробуйте испечь на решетке рыбу.

Семгу вполне можно заменить форелью. Эта рыба тоже очень вкусная и нежная, быстро готовится. Изюминкой маринада станет гранатовый соус, который дополнительно придаст кислинку и невероятный вкус рыбе.

  1. Рыбные стейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и гранатовым соусом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

  2. После маринования смазать оливковым маслом и обжарить на решетке до готовности.

  3. Подавать с обжаренными на гриле овощами. Украсить долькой лимона и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса