Судак в белом вине

Судак в белом вине
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • филе судака 500 г
  • вино столовое белое 100 мл
  • грибы (белые или шампиньоны) 200 г
  • мука 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • белый хлеб 200 г
  • масло растительное 4 ст. л.

Филе судака нарезать, грибы промыть и нашинковать. Все вместе выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить вином и ? стакана воды. Отваривать в течение 25 минут. Слить бульон в другую кастрюлю, добавить муку и кипятить 5 минут, после чего добавить сырой яичный желток, смешанный с маслом. Хорошо перемешать.

С белого хлеба срезать корку, разрезать мякиш наискосок крупными ломтиками и обжарить их на масле.

На подогретое блюдо выложить выложить хлеб, на каждый ломтик – порцию судака, сверху – грибы и соус. На гарнир к судаку в вине отлично подойдет спаржа и/или зеленые стручки фасоли.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса