Судак в ореховой панировке

Судак в ореховой панировке
Кухня: Россия

Вы и ваши родные предпочитают мясным деликатесам рыбу или суши? Тогда данный рецепт в вашей семье точно придется ко двору, ведь такая золотая рыбка побалует прекрасным вкусовым сочетанием, а еще вполне способна и осуществить кое-какие желания.

Лимон тщательно моем горячей водой, сушим бумажным полотенцем, снимаем тоненький слой цедры и отжимаем сок в какую либо посуду.

50 граммов грецких орехов измельчаем в блендере и смешиваем с лимонной цедрой и таким же количеством панировочных сухарей (50 г).

Килограмм филе судака хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, сбрызгиваем лимонным соком, что придаст рыбе приятный аромат, солим, перчим со всех сторон. Вполне допустимо использовать в данном рецепте и любые приятные вам сушеные пряные травы. Это может быть и укроп, и петрушка, и горчичная трава и что-то более экзотическое.

Далее слегка взбиваются два яйца, смесь солится, перчится и переливается в глубокую посуду. Подготовленное рыбное филе обваливают сначала в муке, затем обмакивают в яичную смесь, а последней выполняют панировку в подготовленной орехово-сухарной смеси.

Следующий шаг – непосредственно приготовление на плите. Итак, в сковороде с хорошо разогретым маслом (растительным) необходимо до образования золотистой корочки с обеих сторон обжарить рыбку. Далее подготовленную рыбу обязательно необходимо выложить на бумажное полотенце, для того чтобы ушел лишний жир.

Последний этап – оформление блюда. Для этого необходимо тщательно перебрать листья салата, промыть их проточной холодной водой и разложить по порционным тарелкам. Сверху на листья выкладывается жареная рыба и подается к столу. Также данное блюдо вполне приемлет и украшение дольками помидора и любой зеленью. Идеальным гарниром в данном случае могут выступить и макаронные изделия, и рис.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса