Если в преддверии грядущих праздников вы хотите порадовать своих домочадцев оригинальным горячим блюдом, мы смело можем посоветовать вам приготовить свинину в тесте. Будьте уверены, этот ваш кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого.
Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется 1 килограмм свинины, 20 грамм сухих белых грибов, 400 грамм свежих грибов и 3 дольки чеснока. Кроме того заранее подготовьте 2 штуки лука-шалота, половину стакана красного вина, 100 грамм прошутто, 50 грамм сливочного масла и пучок тимьяна.
Еще вам пригодиться слоеное тесто в количестве 500 грамм, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 яичных желтка, немного перца и соли. Приготовление слоеного теста несложно, если соблюдать технологию.
Приготовление этого блюда стоит начать с того, что вы смажете филе столовой ложкой оливкового масла, поперчите его и поставите в духовку при температуре в 200 градусов на 20 минут. Затем мясо нужно охладить.
Далее вам нужно измельчить в блендере чеснок и свежие грибы. А вот грибы сухие необходимо растолочь в ступке. Оставшееся оливковое масло вместе с маслом сливочным разогрейте в толстой сковороде и всыпьте туда все грибы, а также листья тимьяна.
Потушите все это в течение 10 минут. К смеси добавьте вино, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, пока у вас не получится мягкий однородный фарш.
Половину теста раскатайте в прямоугольник, который будет немного длиннее мяса, выложите на него половину грибов и разровняйте начинку. Поверх грибов выложите ломтики прошутто внахлест.
Сверху на прошутто положите мясо и оберните его ломтиками прошутто. На мясо уложите оставшиеся грибы и обомните их влажными руками вокруг мяса.
Накройте сверху все вторым слоем теста и защипните края. Сверху смажьте тесто желтком. Выпекать мясо нужно 20 минут в духовке с температурой в 200 градусов.