Свиные отбивные на мангале

Свиные отбивные на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Четыре свиные отбивные на кости
  • Мёд
  • Горчица
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление пищи на мангале - это целое искусство. Важно уметь не только правильно подготовить к жарке мясо или рыбу, но и знать, как раскалить угли, сколько держать н них мясо.

Список разнообразных продуктов, которые можно запечь на углях можно продолжать до бесконечности. Большой популярностью пользуются свиные отбивные на мангале. Приготовление пищи на мангале не займёт более двадцати минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Отбивные на мангале содержат всего 150 килокалорий.

Приготовление:

Приготовление пищи на мангале начинается с разделки мяса и изготовления маринада. Мясо необходимо промыть и подсушить. Для маринада нужно в посудине соединить мёд с горчицей. Вместо мёда можно добавить коричневый сахар. К мёду необходимо добавить сок лимона и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Чеснок мелко нашинковать и добавить в маринад, перемешать.

Свиные отбивные необходимо поместить в какую-нибудь широкую кастрюлю или миску и залить полученным маринадом. Затем мясо нужно прикрыть крышкой и отправить в прохладное место на ночь (в случае спешки хватит и четырёх часов).

Теперь можно непосредственно переходить к жарке. Приготовление пищи на мангале начинается с того, что маринованное мясо нужно поперчить по вкусу. Затем угли необходимо разогреть до средней температуры. Отбивные на мангале запекаются по пять минут с каждой стороны. Во время жарки нужно их смачивать маринадом.

Готовые свиные отбивные можно снимать с огня и подавать к столу через пять минут.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса