Тефтельки из кабачков с сыром Фета

Тефтельки из кабачков с сыром Фета
Порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1кг кабачков (не очень больших)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 чайные чашки муки
  • 2-3 ст.л. тертого сыра Фета
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, мята, петрушка

Вы любите оладьи из кабачков? Эти греческие тефтели традиционно готовят в деревнях, они похожи на наши традиционные оладья, но есть и пикантное отличие.

  1. Кабачки натереть на терке и тщательно отжать.

  2. Положить полученную массу в миску, добавить взбитую яичную массу, натертый лук, сыр, петрушку, мяту, соль, перец и очень осторожно панировочные сухари.

  3. Масло разогреть на сковороде. Когда оно закипит, добавлять по одной ложке обвалянную в муке смесь.

  4. Довести тефтели до подрумянивания, сложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и подать к столу теплыми.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Есть вопрос?
Первая полоса