Тефтельки рыбные в соусе из фасоли

Тефтельки рыбные в соусе из фасоли

Прекрасное блюдо для праздничного постного стола. Достаточно сытное и при этом изысканное. Попробуйте, и данный рецепт, гарантируем, станет любимым в вашей семье.

Ингредиентами для данного блюда выступают вареный рис и свежемороженая горбуша, белокочанная капуста (100 г) и репчатый лук (2 шт.), морковка и баночка консервированной белой фасоли, стаканчик полусладкого белого вина и ложка (столовая) лимонного сока, а далее по вкусу, как обычно, соль, молотый черный перец, и, безусловно, свежая зелень.

Приготовление начинаем с чистки рыбы. Далее понадобиться мясорубка, с ее помощью перекручивают и подготовленную горбушу, и репчатым лук, и даже белокочанную капусту. Вполне допустимо использовать и блендер, в данном случае тефтельки получатся не в пример мягче и нежнее. Все хорошо перемешивают и добавляют вареный рис, молотый черный перец и соль, и опять все хорошенько вымешивается.

Далее растительным маслом хорошо промазывается форма. Формируются шарики небольших размеров, которые аккуратно выкладывают в форму.

Следующий этап предусматривает приготовление фасолевого соуса. Для него необходимо измельчить фасоль (консервированную) вместе с жидкостью в пюреобразную массу. Очищаем лук и морковку. Первый нарезаем меленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке. Все продукты выкладываются в сковороду и обжаривают пару – тройку минут на растительном масле. Далее наступает время для введения в будущий соус стакана полусладкого белого вина. В полученную смесь нужно добавить немного соли и лимонного сока.

Готовым соусом заливают фрикадельки и отправляем форму в духовой шкаф, как минимум на треть часа, а максимум на полчаса. В качестве гарнира для данного блюда идеально подойдут и макароны, и банальный картофель. Свежая зелень понадобится непосредственно перед подачей блюда на стол.

Первая полоса