Телячьи отбивные

Телячьи отбивные
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • телятина 500 г
  • яйцо
  • мука 2 ст.л.
  • лимон
  • сухари панировочные
  • черный молотый перец
  • соль
дополнительно:
  • зелень
  • яйца 2 шт.
  • соленые огурчики

Телятину нарезать на небольшие куски, отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, после чего смочить в сыром слегка взбитом яйце. Сделать панировку из сухарей и обжарить мясо.

Если мясо подается на праздничный стол, то можно мелко нарубить сваренные вкрутую яйца, перемешать их с зеленью (например, петрушкой) и посыпать этой смесью готовые отбивные. Такое мясо будет отлично сочетаться с солеными огурчиками или ломтиками лимона на тарелке.

Похожие рецепты
Первая полоса