Легок в приготовлении и непередаваем на вкус обыкновенный толстолобик на мангале. Рецепты его приготовления очень разнообразны. Все используют разные маринады и техники запекания. Но результат всегда приятно удивляет: нудный вкус, насыщенный аромат рыбы, приготовленной на свежем воздухе, понравится каждому. Так приятно прийти в лес, поставить мангал со столом, включить музыку и насладиться вкусом такого полезного блюда.
Толстолобик готовится быстро и легко. Рыбу нужно очистить и вымыть, выпотрошить и порезать на порционные куски. Затем необходимо переложить в посудину толстолобика и залить его белым вином. В таком виде толстолобик должен полежать минут сорок.
Затем нужно смешать соевый соус, масло, соль и перец. Полученным соусом необходимо тщательно промазать каждый рыбный кусочек. Толстолобик должен полежать в соусе минут пятнадцать.
Затем идём в парк или лес, ставим мангал со столом, разжигаем угли и помещаем над ними рыбу на 15 минут. Толстолобик на мангале не должен лежать в одном положении, нужно всё время переворачивать рыбу, чтобы она пропеклась со всех сторон. Подавать к столу блюдо можно с овощами и ломтиками лимона.