Тыква-спагетти с мясным фаршем и чесночным хлебом

Тыква-спагетти с мясным фаршем и чесночным хлебом
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • багет (франц. батон) ¼ шт.
  • сливочное масло 1,5 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль
  • черный молотый перец
  • тыква-спагетти 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мясной фарш 400 г
  • лук 1 шт
  • томатная паста 400 г
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • сыр

Для начала о тыкве-спагетти. Это вытянутый плод желтого цвета, наполовину кабачок, наполовину тыквы. После тепловой обработки (например, в микроволновке) ее мякоть в виде волокон напоминают спагетти. Овощ можно запекать, а можно варить целиком, после чего удалить семена и вилкой накрутить волокнистую мякоть прямо в тарелку. Заправить обычным маслом и специями по вкусу.

Вернемся к блюду. Из чеснока (3-4 зубчика) сделать пюре и смешать его с щепоткой соли. Четверть багета разрезать вдоль на 2 части, намазать чесночной пастой и запекать в духовке 12-14 минут при 190 С градусах.

Тыкву-спагетти, порезанную пополам, отварить (15-20 минут кипения воды на слабом огне, можно разрезать, залить водой и 10-15 минут готовить в микроволновке). Потом грубые волокна и семена вынуть, а остальную мякоть отсоединить при помощи вилки (это будут почти спагетти).

На сковороде с маслом обжарить фарш с чесноком, луком, солью и перцем (5-6 минут). Добавить томатную пасту, базилик и 50 мл воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 10-12 минут.

Для подачи блюда выложить мясо на тыквенные «спагетти», но не перемешивать. Посыпать твердым тертым сыром. Подавать с теплым чесночным порезанным хлебом.

Похожие рецепты
Первая полоса