Для начала о тыкве-спагетти. Это вытянутый плод желтого цвета, наполовину кабачок, наполовину тыквы. После тепловой обработки (например, в микроволновке) ее мякоть в виде волокон напоминают спагетти. Овощ можно запекать, а можно варить целиком, после чего удалить семена и вилкой накрутить волокнистую мякоть прямо в тарелку. Заправить обычным маслом и специями по вкусу.
Вернемся к блюду. Из чеснока (3-4 зубчика) сделать пюре и смешать его с щепоткой соли. Четверть багета разрезать вдоль на 2 части, намазать чесночной пастой и запекать в духовке 12-14 минут при 190 С градусах.
Тыкву-спагетти, порезанную пополам, отварить (15-20 минут кипения воды на слабом огне, можно разрезать, залить водой и 10-15 минут готовить в микроволновке). Потом грубые волокна и семена вынуть, а остальную мякоть отсоединить при помощи вилки (это будут почти спагетти).
На сковороде с маслом обжарить фарш с чесноком, луком, солью и перцем (5-6 минут). Добавить томатную пасту, базилик и 50 мл воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 10-12 минут.
Для подачи блюда выложить мясо на тыквенные «спагетти», но не перемешивать. Посыпать твердым тертым сыром. Подавать с теплым чесночным порезанным хлебом.