Учимся готовить рубленые зразы

Учимся готовить рубленые зразы

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно готовить вкусные и сытные рубленые зразы – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Для приготовления этого кушанья вам необходимо будет взять пол килограмма свинины, 100 грамм хлеба, 140 грамм молока (можно заменить водой), 90 грамм растительного масла и два сваренных яйца. Также вам потребуется три репчатые луковицы, 200 грамм грибов, столовая ложка зелени петрушки, 100 грамм панировочных сухарей. А для того, чтобы придать блюду пикантности возьмите еще щепотку черного молотого перца и, конечно же, не забудьте про соль.

Процесс приготовления рубленых зраз начните с мытья лука, затем его нужно будет обсушить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Грибы также нужно помыть, порезать пластинками и отправить жариться к луку. Перемешав лук и грибы, нужно подержать смесь на огне примерно 10 минут. По прошествии этого времени снимите с огня сковороду и к смеси грибов и лука добавьте яйца, покрошенные мелкими кубиками. Также смесь нужно заправить измельченной зеленью и последний раз хорошенько перемешать.

Теперь возьмите свинину, хорошенько помойте ее, нарежьте кусочками и при помощи мясорубки приготовьте фарш. Мякоть хлеба (батона) сначала замочите в молоке, а потом смешайте с фаршем. Всю эту смесь хорошенько поперчите и посолите.

Приготовленный мясной фарш поделите на небольшие порции, сформируйте из каждой такой порции лепешку и внутрь положите грибную начинку. Каждую зразу нужно сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем поджарить на сковороде в двух сторон до золотистого цвета. Закончите приготовление, положив зразы в кастрюлю и поставив кастрюлю в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выньте кастрюлю из духовки, переложите зразы в тарелку и наслаждайтесь!

Первая полоса