Утиная грудка с персиками и эстрагоном

Утиная грудка с персиками и эстрагоном
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • утиная грудка 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • лук-шалот 2 шт.
  • белое вино или сухой вермут 6 ст.л.
  • куриный бульон малосоленый 6 ст.л.
  • персики 3 шт. или 6 шт. абрикосов
  • листья эстрагона 1 ст.л.
  • мед 2 ч.л.

Несложный способ приготовить утиные грудки. Персики в рецепте можно заменить абрикосами.

С утиных грудок удалить жир и кожу, натереть солью и перцем. Поджарить со стороны кожи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием минут 7-8, пока не образуется корочка золотистого цвета. Утиные грудки перевернуть и поставить в духовку (t 200 С), убавив нагрев. Время запекания - 15-20 минут в зависимости от размера грудок.

2 минуты пассеровать мелко порезанный лук-шалот (Если используете ту же сковороду, на которой жарили грудки, удалите из нее жир и влейте немного оливкового масла). Добавить в сковороду вино и тушить пару минут. Следом влить бульон, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Персики порезать тонкими дольками в сантиметр толщиной, порубить листья эстрагона. Добавить к луку персики, эстрагон, мед, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Перемешивая, готовить на среднем огне 1-2 минут, пока соус не начнет пузыриться.

Утиные грудки порезать ломтиками и подавать на одной тарелке с фруктовым соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса