Мангал сразу же ассоциируется у людей с шашлыками. Но не менее вкусным блюдом, которое можно приготовить, является уха на мангале. Это отличая альтернатива жаренному на углях мясу. Кроме того, тут даже не важны параметры мангала, или даже его наличие - приготовлена может быть уха на мангале, или же на обыкновенном костре. В обоих случаях результат просто непередаваемо вкусен.
Приготовление:
Все ингредиенты приведены в расчете на 8 литров воды. Уха на мангале получится вкуснее, если при готовке взять несколько разновидностей рыбы. Можно взять сома и окуня, или леща и толстолобика.
На один литр воды необходимо 300 грамм рыбы.
Параметры мангала в этом деле не так важны, главное - установить треноги так, чтобы котелок свободно мог разместиться над мангалом или костром. Котёл наполняется водой и ставится на огонь. Теперь начинается приготовление ухи на мангале.
Для начала необходимо почистить и порезать картофель, добавить его в котёл. Затем нужно помыть и нарезать кружочками морковь. Её нужно добавить к картошке через 10 - 15 минут. Затем в воду нужно добавить пшено. Если пшена нет, то подойдёт и обыкновенный рис. Но рис нужно засыпать вместе с картофелем. Далее необходимо очистить и порезать луковицу, добавить в воду. Туда же добавляется по вкусу соль.
Рыбу необходимо нарезать на кусочки по 5 сантиметров и добавить в воду. Квадратиками нарезается сало и отправляется к рыбе, которая должна провариться примерно 5 - 10 минут. В уху нужно влить водку для того, чтобы избавиться от запаха тины у рыбы. И уже после того, как сварится рыба, нужно добавить к ней специи и лавровые листики, подсыпать перец и проверить, хватает ли соли.
После этого суп снимается с костра, и через 15 минут уха на мангале готова.