Вареники с творогом на дрожжевом тесте

Вареники с творогом на дрожжевом тесте
Кухня: Россия
Ингредиенты
Для теста:
  • мука 600 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода ½ ст.
  • кефир ½ ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
Для начинки:
  • творог 800 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль
  • сахар по вкусу

Замесить тесто средней густоты, раскатать, разрезать на квадраты.

Творог смешать с яйцами.

Выкладывать начинку посередине кусочка теста и залепливать.

Отваривать в большом количестве воды (заложить в кипяток и готовить до всплытия), подавать со сметаной. 

Секрет вкусных вареников в том, что если творожную начинку делать сладкой, то тесто должно быть соленым, и наоборот.

Похожие рецепты
Первая полоса