Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 250г говяжьего фарша
  • 200г свиного фарша
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5-6 ст. л. воды
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 150 г молотых сухарей
  • Большая горсть листьев салата для сервировки
  • 1 л масла (для фритюра)
Для острого томатного соуса:
  • 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1-2 луковицы шалота
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 саше с Перечным Соусом марки ТАБАСКО® 3мл

Для приготовления соуса обжарить на оливковом масле мелко нарубленный  шалот, добавить томаты, кленовый сироп и Перечный соус марки ТАБАСКО®. Томить на медленном огне, перемешивая, пока не  загустеет. Снять соус с огня, посолить и отставить в сторону.

4 яйца варить в соленой воде ровно 2,5 минуты после закипания. Переложить яйца в ледяную воду, чтобы остыли, а желток оставался в жидком состоянии. Очистить яйца. Для приготовления фарша  смешать мелко нарубленный лук с говяжьим и свиным фаршем, вбить сырое яйцо, добавить воду, горчицу, соль, и хорошенько перемешать.

Из фарша сформировать на ладони лепешку, в центр положить сваренное яйцо, закрыть его фаршем со всех сторон, защепив края и сформировав шар. Для получения кляра оставшееся сырое яйцо смешать с сухарями и добавить немного воды.

Обвалять мясные шары в кляре и обжарить во фритюре 7-8 минут до получения золотистой корочки. Подавать с острым соусом и листьями салата.

Рассчитано на 4 порции.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса