Шашлык не будет по-настоящему вкусным и аппетитным, если есть его пустым. Всегда будет казаться, что чего-то не хватает. Чтобы насладиться этим блюдом в полной мере нужно подать к нему достойный гарнир. Например, запеченные овощи на мангале. Это отличная альтернатива свежим овощам. Приготовление не отнимет много времени и сил, даже чистка мангала после их приготовления гораздо легче, чем после жарки мяса.
Приготовление:
Все любят закусывать шашлык свежими огурцами и помидорами, но гораздо вкуснее сочетаются с сочным жареным мясом запеченные овощи на мангале.
Приготовление начинается с очистки луковиц. Необходимо отделить от них хвостики. Баклажан нужно помыть и разрезать вдоль на три равные части. Все срезы необходимо промазать маслом. Теперь нужно взять шампур и надевать на него овощи. Сперва нанизывается перец, потом баклажан, затем лук и в последнюю очередь - помидор.
Готовую овощную шпажку нужно еще раз промазать маслом. Теперь можно подготавливать угли и помещать над ними шампура. Запеченные овощи на мангале можно подавать к мясу или наслаждаться ими как самодостаточным блюдом.
Как видно, этот рецепт не занимает много времени, чистка мангала после него сводится только к устранению углей и сажи. Это легкое и аппетитное овощное блюдо понравится каждому.