Запеченные овощи с пряной медовой заправкой

Запеченные овощи с пряной медовой заправкой
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • морковь 5 шт.
  • красный сладкий лук 2 маленькие луковицы
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • тыква 500 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • тмин
  • кориандр
  • имбирь (молотый)
  • корица – все по ½ ч.л.
  • острый красный перец 1/8 ч.л.
  • свежий тимьян 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.

Морковь порезать сначала вдоль, потом поперек на кусочки толщиной в пару сантиметров. Лук порезать крупно, еще крупнее – болгарский перец. Тыкву нарезать кубиками в 2,5 см.

Духовку с противнем разогреть до 220 С градусов. Перемешанные с 1 ст.л. оливкового масла овощи, разложить на противне и запекать 30-35 минут.

Специи всыпать в маленький сотейник или неглубокую сковороду с оставшимся нагретым оливковым маслом, добавить мед, тимьян и размешать. Готовить 1-2 минуты.

Готовые овощи смазать медовой заправкой и подавать к столу.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса