Жареная свинина с тефтелями

Жареная свинина с тефтелями
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • примерно 1-1,5 кг вырезки или окорочка
  • 1 ч.л. крупной соли (желательно морской)
  • 2 ч.л. свежего шалфея
  • молотый черный перец
  • примерно 50 г сливочного масла
  • 2-3 луковицы (нашинковать)
  • 200 г хлебных крошек.

Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Мясо необходимо вымыть и просушить салфеткой, шкурку обвязываем прочной ниткой и  натираем морской солью. Мясо размещаем на решетке в форме для жарки и устанавливаем в верхней части духовки. Необходимо уменьшить температуру до 200 градусов через 15 минут и мясо запекать при такой температуре примерно 2 часа.

Масло растапливаем в кастрюле и обжариваем лук до размягчения (примерно 5 минут). После этого убираем с огня, высыпаем крошки и шалфей, солим и перчим.

Получившуюся массу делим на небольшие шарики и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Мясо переставляем в среднюю часть духовки, противень с шариками помещаем над мясом. Готовим примерно 20 минут, до появления золотой корочки.

Когда мясо готово, вынимаем из духовки, удаляем нитки и режим на ломтики. Вместе с луковыми тефтелями мясо подается на блюде.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса