Жареные рулетики из камбалы

Жареные рулетики из камбалы
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • филе камбалы 8 шт
  • сметана 1/3 ст.
  • сыр твердый (пармезан или пряный пармигьяно реггьяно) 100 г
  • лимонная цедра 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 ст.л.

Рыбное филе натереть с двух сторон солью и перцем и свернуть в рулетик, начиная с узкого края. Глубокую сковороду нагреть с маслом и выложить на нее рыбу (швом рулетика к низу). Готовить 8-9 минут, пока камбала не станет подрумяниваться. Тем временем смешайте в миске сметану, мелко натертый сыр, лимонную цедру, лимонный сок и мелко порубленный чеснок. Поперчить. По желанию можно добавить чайную ложку вустерширского соуса.

Вынуть рыбу из сковороды и обмазать каждый рулетик сметанной смесью. Продолжать готовить на сковороде еще 5-6 минут. Подавая в столу, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Первая полоса