Как и фрукты, ягоды прекрасно сочетаются с мясом. Причем мясо может быть использовано самое разное, и баранина, и свинина, и говядина, и любая птица. Северные поздние ягоды, клюкву и бруснику традиционно кладут к мясу в отечественной кухне. Смородина и малина, а также вишня выступает более редким и необычным вариантом. Именно с вишней мы и предлагаем вам приготовить говядину. Гарантируем, вам понравится.
Приготовление начинают с подготовки мяса, его солят, прорезают в нем 20-30 отверстий, в которые вставляют по 2 вишенки без косточек. Нашпигованную говядину выкладывают в глубокий сотейник, поливают растопленным маслом и посыпают корицей. Запекают мясо в хорошо разогретой духовке, до тех пор, пока оно не зарумянится. Через 40 минут приготовления вынимают говядину, поливают ее маслом, накрывают сковороду крышкой либо фольгой и снова ставят в духовку. Когда мясо размягчится, заливают его смесью вина и бульона. Время от времени мясо необходимо поливать данным соусом. Готовое жаркое нарезают ломтиками и подают с овощным гарниром.
Неплохо будет выглядеть данное жаркое и с ягодным соусом. Готовить его совершенно не сложно. Сахар смешивают с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В полившийся сироп отправляем для обжарки ягоды (ту же вишню без косточек). Заливаем сухим вином и немного тушим, далее добавляем мясной бульон. Провариваем до уменьшения объема в 2 раза, а затем содержимое отправляем в блендер и вместе со сливочным маслом взбиваем до однородной консистенции.