Укропное оливковое масло
Оливковое масло с базиликом и чесноком
Оливковое масло с цедрой лимона либо апельсина
Чудо ароматизированных оливковых масел состоит в том, что они способны банальные каждодневные блюда превратить в настоящие шедевры. Попробуйте, гарантируем, вы никогда более не станете использовать иные масла для своих салатов.
Масло с орегано готовится просто, для 750 миллилитров оливкового масла, необходимым выступает 2 чайные ложки сухого орегано. Настаиваться масло должно, как минимум 2 недели в тёмном месте. Данное масло идеально для подачи вместе с мясом, рыбой и овощами.
Для приготовления масла с базиликом понадобится всего 2 веточки базилика на такое же количество масла и правила настаивания выступают такими же. Масло, настоянное на базилике, идеально сочетается с томатами и с соусами на их основе. Лучше, чем это масло к брускетте ничего не придумаешь!
Настаивается данное масло также 2 недели, а сочетается наилучшим образом с селёдкой и картофельным салатом. Великолепно подойдет оно и для маринования сёмги.
Настаивается данное масло полмесяца. Идеально подойдет для заправки салатов с томатами и любыми сырыми овощами, а также для бифштекса.
Для его приготовления стоит со всей тщательностью вымыть лимон либо апельсин, снять кожуру с помощью овощечистки и отправить её в литр масла. На данное количество достаточно цедры 1 апельсина, если же вы выбрали вариант с лимонной цедрой, то понадобится 2 фрукта. Ровно через неделю масло будет готово для заправки и рыбных блюд, и салатов.