Предлагаем необычные и небывало вкусные маринады для приготовления шашлыков.
1,5 кг свиной вырезки нарезаем кубиками, полкило лука – кольцами, крупный лимон – дольками. Все это выкладываем слоями в емкость, при этом проминаем тщательно мясо и стараемся втереть в него приправы (тимьян и гвоздику, чабер и тмин, кориандр и кардамон, красный и черный перец и, безусловно, лавровый лист). Не забываем попутно все это, поливать свежеотжатым соком еще двух лимонов. Сверху всю эту красоту заливаем кефиром (1 л), так чтобы мясо полностью утонуло. Сочность данного шашлычка гарантируем.
На килограмм мяса необходимо полкило лука, специи по вкусу, 150 г водки и 5 яиц. Яйца взбиваются сначала со специями, а затем с водкой и смешиваются с мясом. При обжарке именно яйца, обволакивая кусочки, не дают выходить соку, потому шашлык получается чрезвычайно нежным и сочным.
Данный маринад готовится на основе кофе, который при этом заваривается весьма крепким. Далее к нему добавляется растительное масло, корица, чеснок и соевый соус. Вкус, безусловно, необычный, но очень интересный.
Килограмм подготовленного мяса заливается стаканом кефира, пятью протертыми помидорами, добавляется по объему такое же количество смеси порубленного кольцами лука и мелко нашинкованной кинзы. Специи – по вкусу.
Килограмм подготовленного мяса заливается смесью сока из 5 лимонов и стакана газированной минеральной воды. Лука, данный рецепт предполагает много, – целый килограмм. Причем последний не режется, а перемалывается на мясорубке. Специи – по вкусу.
Мясо нарезается, перчится, к нему добавляется лук кольцами и все заливается майонезом. Последний не жалеют, мясо должно в нем буквально плавать.