Соусы выступают настоящим шедевром французской кулинарии. Сегодня рецепты соусов занимают почетное место и даже целые главы в кулинарных книгах и журналах. Даже наиболее простое и незамысловатое блюдо соус сможет сделать неповторимым и уникальным.
Напомним, что дословно с французского соус переводится как подливка и представляет собой жидкую приправу к основному блюду либо гарниру. Соусы призваны придавать более сочную консистенцию блюдам, а также повышать их калорийность.
Стоит уточнить, что большинство соусов содержат вкусовые вещества и специи, возбуждающе действующие на органы пищеварения. Яркая же окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов подаваемого блюда и довольно часто применяется в качестве декора. Необходимо отметить, что соусы подают не только к готовым блюдам, но и используют их в процессе приготовления. Так, многие продукты обжаривают в соусе или же запекают под соусом.
Выжимаем сок одного апельсина, добавляем к нему соевый соус по вкусу. Рекомендуемой дозой выступают варианты, начиная от чайной и до столовой ложки. Далее в данную основу необходимо добавить мелко порубленный зубчик чеснока, а также мелко изрубленный имбирь.
Все ингредиенты необходимо поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Уваривать на малом огне данный соус необходимо не более трех минут.
Как вариация данного соуса может выступать соус на основе использованного в равных долях апельсинового и мандаринового, либо апельсинового и лимонного сока. В последнем случае стоит добавить по вкусу к соусу немного сахара.