Соус грибной

Соусы 1008
Соус грибной
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • горсть сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль и перец о вкусу

Этот соус хорош тем, что делает вкусным не только самые обычные мясные блюда, но даже пустые макароны или гречку превращает в самостоятельное блюдо. Достаточно полить по верху в тарелке, и ваши домочадцы забудут про кусочек мяса к гарниру.

  1. Заранее замочить и отварить сушеные грибы в воде объемом около половины литра.

  2. Лук почистить и мелко порезать.

  3. На сковороде распустить сливочное масло, добавить муку и нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные отварные грибы. Немного обжарить всю эту смесь.

  4. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить воду, в которой варились грибы .Посолив и поперчив, довести до кипения, добавить сметану. Дать хорошо прокипеть. Снять с огня. Соус готов.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса