Этот соус хорош тем, что делает вкусным не только самые обычные мясные блюда, но даже пустые макароны или гречку превращает в самостоятельное блюдо. Достаточно полить по верху в тарелке, и ваши домочадцы забудут про кусочек мяса к гарниру.
Заранее замочить и отварить сушеные грибы в воде объемом около половины литра.
Лук почистить и мелко порезать.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить муку и нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные отварные грибы. Немного обжарить всю эту смесь.
Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить воду, в которой варились грибы .Посолив и поперчив, довести до кипения, добавить сметану. Дать хорошо прокипеть. Снять с огня. Соус готов.