Томатный соус

Соусы 2774
Томатный соус
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: в сотейнике
Ингредиенты
  • 2 стакана белого соуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки томата-пюре
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец черный горошком и красный молотый
  • сахарный песок
  • лимонный сок или разведенная лимонная кислота.

Для отварной и жареной рыбы. Так же, как белый, он служит основой для приготовления других томатных со­усов с различными добавлениями.

Приготовить белый соус. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 мин до­бавить томат-пюре и жарить еще 3-5 мин. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком. Проварить 10 мин.

Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, лимонным соком или разведенной ли­монной кислотой. Процедить.

Похожие рецепты
Первая полоса