Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом овощного аджаб-сандала. В оригинальном рецепте этого блюда присутствует мясо, однако сейчас, когда многие из нас в преддверии лета сидят на диетах, мы хотим вас порадовать менее калорийным вариантом этого вкуснейшего блюда. Так, наш аджаб-сандал с легкостью поможет вам утолить ваш голод, но, при этом, нисколько не навредит фигуре.
Весь секрет этого блюда состоит в том, что баклажан – это достаточно низкокалорийный продукт, но только в том случае, если готовить его без использования масла. В противном же случае назвать эти овощи полезными будет никак нельзя. А поскольку в этом блюде минимум масла, то и калорий от баклажанов также будет мало.
Кстати, перед тем, как вы начнете готовить это блюдо, учтите, что его рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Приготовление аджаб-сандала начните с того, что вы разогреете духовку до 180 градусов, а также хорошенько вымоете и насухо вытрете все овощи.
На решетку или противень выложите все овощи и отправьте их в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Время, необходимое на приготовление овощей, в зависимости от объемов вашей духовки может быть различным. Главное, это не упустить момент, когда овощи станут мягкими и сразу же вынуть их.
Все овощи вам необходимо очистить, а также порезать их кубиком. Кроме того вам также нужно и мелко нарезать чеснок. Все это смешайте и заправьте небольшим количеством оливкового или же растительного масла. Сверху блюдо щедро посыпьте измельченной зеленью.