Салат из баклажанов с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
  • баклажаны – 500 г,
  • фасоль – 2 стакана,
  • луковица – 1 штука,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки – 2 чайные ложки.
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны для многих людей – самый любимый овощ. И надо сказать, что его любители ничуть не прогадали, так как помимо вкусовых качеств баклажаны еще и невероятно полезны. Во-первых, они богаты витамином С  и витаминами группы В, каротином. Из минеральных солей в баклажанах преобладают соли калия. Также баклажаны могут похвастаться небольшим наличием сахара (всего до 3%) и незначительным количеством клетчатки. Необходимо отметить, что в лечебном питании активно используют свойство баклажанов понижать уровень холестерина в крови. Главное же за что ценятся баклажаны, это их высокие вкусовые качества.

Непосредственно перед тепловой обработкой баклажаны промывают и отрезают остатки стебля. Если необходимо использовать баклажаны для фарширования, то крупные экземпляры разрезают пополам поперек, а мелкие – вдоль или вообще оставляют целыми, срезав часть со стороны плодоножки. Так, как правило, поступают с шаровидными овощами. Интересно, что баклажаны бывают как фиолетовой, так и белой окраски.

Итак, простой в приготовлении но оригинальный рецепт из баклажанов с белой фасолью

  1. Нарезать кусочками баклажаны, отварить в подсоленной воде.

  2. Отварить предварительно замоченную белую фасоль, либо воспользоваться готовой консервированной банкой фасоли в собственном соку.

  3. Откинуть баклажаны на дуршлаг, смешать с фасолью, репчатым нашинкованным луком, растительным маслом, заправить солью, сахаром и перцем.

  4. При подаче на стол такой салат посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса