Безусловно, не все блюда, приготовленные из баклажан, способствуют похудению. Но все-таки этот овощ может дать ответ на вопрос, как быстро похудеть в домашних условиях. Если блюдо из баклажанов запечено в духовке и вредных ингредиентов в нем не наблюдается, то бесспорно, оно не прибавит килограммов, а вот если, это масло, сыр, да еще кляр, то не стоит им злоупотреблять.
Молодые ягоды баклажан очищают от кожуры. Далее стоит нарезать плоды наискосок ломтями с толщиной приблизительно в половину сантиметра. Солим и оставляем, как минимум на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем промакиваем ломтики баклажан полотенцем.
Для приготовления кляра натираем на крупной терке сыр твердого сорта. 2/3 полученного сыра будут использоваться для кляра, а оставшийся стоит пока убрать в сторону. Яйца взбиваются, к ним добавляется молоко, мука и натертый сыр. В результате получаем не очень жидкий кляр. Кляр необходимо посолить по вкусу и добавить в него красный жгучий перец.
Далее ломтики подготовленных сухих баклажанов обмакиваются в кляр и обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета в масле.
Затем остывшие баклажаны выкладывают на плоское блюдо обязательно в один слой, а сверху посыпают оставшимся сыром.
Закуска готова!