Перец - 1 кг
Для различных видов начинки:
Южную кухню невозможно представить себе без сладкого перца. В чем же секрет его популярности? Разберемся!
Итак, во-первых, в перце содержится значительное количество витамина С (причем в плодах с красной окраской его фактически в 2 раза больше, чем в зеленом). Богат болгарский перчик и на витамин Р, и каротином.
Заметим, что плоды перца могут иметь округлую, пирамидальную, цилиндрическую и конусовидную форму.
Во время холодной обработки сладкого перца, его промывают, затем немного ниже плодоножки делают поперечный надрез и удаляют плодоножки с имеющимися внутри семенами.
Предлагаем несколько полезных и простых в приготовлении рецептов из перца.
Подготовленный перец (1 кг) фаршируют протертым творогом (400 г), смешанным с сырыми яйцами (2 шт.), сахаром (4 ч.л.), солью. Складывают в емкость, заливают сметанным соусом (1/2 стакана) и тушат до готовности.
Подготовленный перец (1 кг) фаршируют начинкой из каши гречневой (из 1 стакана крупы) и грибов (200 г). Складывают в емкость, заливают бульоном грибным (1 стакан) и тушат. Фаршированный перец с грибами и гречневой кашей подают к столу с грибным соусом. Уточним приготовление начинки. Рассыпчатая гречневая каша смешивается с нарубленными вареными грибами и поджаренным репчатым луком (2 шт.). Вмешиваются в начинку и 2 яйца.
Подготовленный перец (1 кг) фаршируют начинкой из мяса и риса, складывают в емкость, заливают сметанным соусом (1/2 стакана), посыпают панировочными сухарями и тушат до готовности. Для приготовления начинки мясо (800 г) отваривают с кореньями и специями, пропускают сквозь мясорубку, добавляют рассыпчатую рисовую кашу (3 ст.л.), пассированный лук (2 шт.) и перемешивают.