Брынза по-шопски

Брынза по-шопски
Ингредиенты
  • брынза 500 г
  • сливочное масло 50-60 г
  • черный молотый перец 5 г
  • яйца 5 шт
  • помидоры 100 г (5 кружочков)
  • 5 свежих или сушеных стручков мелкоплодного острого перца

Выдержать брынзу в воде для обессоливания, нарезать на 5 порций. В смазанные маслом глиняные мисочки положить по ломтику брынзы, кружок помидора и кусочек масла. Запекать в сильно нагретой духовке 6-7 минут. Осторожно вбить сверху по одному яйцу и положить по стручку перца, сдобрить оставшимся маслом, подкрашенным красным перцем. Снова поставить в духовку до запекания яиц.

Первая полоса