Цезарь ролл – по-королевски просто и вкусно

Цезарь ролл – по-королевски просто и вкусно
Порций: 1
Время приготовления: 60 минут
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • куриное филе — 100 гр,
  • сыр «пармезан» — 100 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • желток — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • анчоус — 1;
  • тортилья — 1;
  • лимон — 1 долька.

Несмотря на негативную оценку блюд сети быстрого приготовления диетологами и врачами, фаст-фуд по-прежнему занимает лидирующие позиции по уровню продаж. Трудно обнаружить более вкусную и питательную пищу даже в условиях домашнего приготовления. При этом стоит отметить такое их достоинство, как быстрота приготовления

В частности, самостоятельно можно приготовить микс японской и европейской кухни — цезарь ролл, представляющий собой роллы рисом наружу. Оригинальный вкус, эстетически приятный вид и практическая польза этого блюда принесли ему заслуженную славу и любовь поклонников вкусной и полезной пищи.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса смешиваем в блендере чесночные дольки, анчоус и специи (черный перец). Затем в полученную массу вливаем взбитые со сладкой горчицей желтки, смешиваем, добавляем немного горчицы и взбиваем до получения густого соуса. Затем смесь сливаем в отдельную миску, куда предварительно наливаем немного соуса табаско и лимонного сока. Затем остается массу тщательно перемешать и настоять. В результате получается не менее 150 мл соуса.

Основной этап

Куриное филе замариновать в соусе следующего состава — соединить измельченный чеснок с соевым соусом, добавить немного меда и тщательно смешать. Мариновать мясо не менее 30 минут, затем выложить на противень и запекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 200 градусов.

Тортилью слегка разогреть в духовке, смазать приготовленным заранее соусом, положить поверх вымытые и высушенные листья салата, посыпать нарезанными кусочками мяса и тертым сыром. Выдержать полученную массу в гриле или на сковороде, слегка обжаривая. Затем выложить на тарелку и разрезать наискосок.

Настоящий ролл Цезарь

Отваренный предварительно рис заправить соевым соусом и рисовым уксусом. Лист водоросли нории покрыть тонким слоем риса (толщина не менее 2 см), тщательно утрамбовывая и оставляя отступ с одного из краев. В центре листа выложить мелко нарезанные ингредиенты — листья салата, куриное филе (отваренное или обжаренное), свежий огурец. Всю массу полить соусом Цезарь.

Закрутить лист с помощью циновки в ролл, который через некоторое время нарезать не несколько равных по размерам кусочков. Поверх ролла посыпать смесью из тертого сыра и кедровых орешков. На стол подавать, предварительно обваляв кусочки в чесночных гренках. Употреблять в сочетании с соевым соусом и васаби.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса