На пороге осени весьма кстати будут цукини жареные с грибами. Безусловно, блюдо получится более вкусным и ароматным, если в нем будут присутствовать лесные грибы. Однако если таких достать не удалось, блюдо получится вкусным и с обычными шампиньонами. Итак, для приготовления цукини жареных с грибами понадобится:
Начинают приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно почистить и тщательно вымыть. Крупные грибочки необходимо разрезать пополам. Укладываем грибы в сотейник, заливаем подсоленной кипящей водой (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды) и кипятим примерно четверть часа. Далее воду сливаем, грибы охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. В глубоком сотейнике разогреваем столовую ложку сливочного масла и начинаем обжаривать грибы до готовности.
В это же время стоит приступить и к кабачкам. У цукини отрезаем плодоножки. Плоды моем, нарезаем кружками толщиной в полтора – два сантиметра. Обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, обжариваем на сливочном масле. На каждую сторону необходимо примерно по 2 минутки, чтобы образовалась румяная корочка.
Соединяем цукини с грибами и тушим все вместе еще 5 минут.
Томаты моем, нарезаем кружками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, на котором примерно 5 минут обжариваем кружочки томатов. Далее необходимо добавить томаты к овощам и грибам и тушить все еще примерно 5 минут.
Готовим зелень, моем, обсушиваем, измельчаем. Посыпаем грибы, овощи зеленью, накрываем сковороду крышкой, прогреваем еще минуту - другую. Блюдо готово.