Эффектный закусочный рулет

Эффектный закусочный рулет

Для приготовления этого весьма эффектного и не менее вкусного блюда вам потребуется взять 200 грамм копченой форели, 150 грамм сметаны с жирностью в 30 процентов, 25 грамм сливочного масла, 25 грамм муки, 50 грамм сыра «Пармезан». Также заранее приготовьте 175 миллилитров молока, три яйца, четыре столовых ложки измельченной зелени укропа, две столовых ложки измельченной зелени петрушки и немного соли.

Первое, что вам нужно сделать – это натереть сыр на мелкую терку. Яйца вам необходимо разделить на желтки и белки.

Теперь возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Постоянно помешивая масло, всыпьте в него муку и, уменьшив огнь до минимального возможного, доведите смесь до состояния густой кремообразной пасты. Теперь, не переставая помешивать, влейте в кастрюлю тоненькой струйкой молоко и варите смесь до тех пор, прока она не загустеет (обычно на это уходит 2 минуты).

Когда смесь станет густой, снимите кастрюлю с огня и добавьте в приготовленную массу 2/3 натертого сыра и яичные желтки. Кроме того сюда же вам нужно положить половину измельченного укропа и всю зелень петрушки. Посолите смесь и хорошенько ее перемешайте.

В отдельной миске нужно взбить белки, ввести полученную пену в заварную массу и все аккуратно перемешать. Приготовленное тесто уложите в форму для запекания, устеленную пергаментом. Печь корж нужно в духовке 20 минут при температуре в 180 градусов.

Копченую форель нужно нарезать тонкими и длинными полосами и смешать с оставшейся зеленью укропа и сметаной.

Когда корж испечется, его нужно будет вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и затем отсудить. Как только корж остынет, выложите на него приготовленную из копченой рыбы начинку и сверните в рулет. Рулет нужно будет положить на 2 часа в холодильник.

Первая полоса