Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

У вас в холодильнике есть несколько штук  баклажан, и вы хотите приготовить что-то действительно неординарное? Предлагаем вашему вниманию рецепт необычных фаршированных баклажан.

Для приготовления этого блюда вам потребуются такие ингредиенты: средние баклажаны (5 штук), небольшая морковь (5 штук), небольшие луковицы (5 штук), болгарские перцы (2 штуки), чеснок (8 зубчиков, но можно и меньше, если чеснок вы не слишком жалуете). Также вам нужно подготовить еще и зелень укропа и петрушки, 300 грамм твердого сыра, 200 грамм куриного филе, 3 столовые ложки соевого соуса с грибным вкусом.

Сначала возьмите баклажаны и порежьте их вдоль. Выньте серединки и оставьте их (можно даже поварить) в соленой воде на 3-5 минуты, пока они не станут мягкими.

Куриное филе перемелите в блендере до состояния фарша.

Морковь и лук обжарьте до золотистого цвета, и переложите в блендер, где будет перемеленный сыр и чеснок.

Порезанные серединки баклажана нужно обжарить в растительном масле, добавить к ним нарезанный болгарский перец и соевый соус.

К практически готовым серединкам баклажана нужно добавить куриный фарш и тушить все это 5-7 минут.

Баклажанно-мясную смесь остудите и положите в блендер к остальным продуктам. Добавьте зелень и перемелите все это, но не до состояния пюре - пусть помол будет несколько грубее.

В подготовленные заранее половинки баклажан выложите получившуюся смесь и сами половинки теперь нужно уложить на противень. Противень необходимо поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Затем увеличьте нагрев до 250 градусов и оставьте баклажаны еще на 15 минут. Если вы любите сырную корочку на своих блюдах, то в последние 15 минут готовки может посыпать каждую половику баклажана тертым сыром. Подавать закуску можно и в горячем, и в холодном виде.

Первая полоса