Фаршированные томаты

Фаршированные томаты
Порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
  • крупный помидор
  • сыр - 50 г
  • шампиньоны - 50 г,
  • каперсы - 1 ст.л
  • майонез - 1 ст.л
  • небольшая луковица
  • зубок чеснока
  • сливочное масло - 1 ч.л

Томаты можно фаршировать любыми начинками. Одной из самых распространенных и наименее сложных выступает отварной рис, в который по желанию добавляются кусочки мяса или рыбы, а также и овощей. Дабы начинка не была слишком рассыпчатой, в нее добавляют какой-либо соус. Это может быть и обычный готовый майонез или кетчуп, и соус, приготовленный по личному рецепту.

Предлагаем пару рецептов несложных и быстрых блюд, которые при этом порадуют ваших гостей вкусовым наслаждением.

Итак, томаты, фаршированные грибами.

Примечательно, что блюдо будет готово за треть часа, при этом четверть часа займет подготовка ингредиентов, сама же готовка займет ровно 5 минут.

  1. Первым делом необходимо срезать верхушку томата примерно на 1/3 часть. Далее стоит максимально аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть помидора, оставив лишь оболочку. Понятно, что предпочтительнее для данного рецепта подойдут толстостенные томаты. Лишний сок из вынутой сердцевины будет не нужен, как, впрочем, и семена. Оставшуюся мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками.

  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем к нему добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем примерно 3-5 минут.

  3. Сыр натираем на терке. Добавляем к сыру подготовленные томаты, лук с грибами, порубленный чеснок, а также каперсы. Не забываем приправить блюдо перцем, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем.

  4. Заключительный штрих в фаршированном грибами томате, аккуратное укладывание начинки в своеобразный помидорный бочоночек. Сверху его можно еще и прикрыть срезанной крышечкой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса