Фахитос с куриным мясом

Фахитос с куриным мясом
Ингредиенты
  • куриные бедрышки 6-8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • молотый чили перец 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • лепешки кукурузные 12 шт.
  • сыр 150-200 г

Смешать молотый чили, тмин, соль и черный перец. Полученной смесью натереть куриное мясо с обеих сторон. На разогретой с маслом сковороде приготовить бедрышки до готовности, но не высушивая. Переложить мясо на разделочную доску и дать немного остыть.

Лук порезать мелко, болгарский перец - тонкими длинными ломтиками. В течение 3-4 минут готовить подсоленные овощи на сковороде, пока они не размягчатся. Добавить мелко порубленный чеснок, щепотку тмина, немного чили и готовить еще около минуты. Влить лимонный сок.

Куриное мясо порезать на тонкие кусочки. Кукурузные лепешки нагреть, как указано на упаковке. На каждую из лепешек положить мясо, овощную смесь и посыпать тертым сыром. Свернуть лепешку и подавать к столу (на фото вариант сервировки с развернутой лепешкой).

Качество мяса далеко не каждый способен определить на глаз, часто сразу и не поймешь, свежее ли мясо продают или размороженное. В таких случаях доставка мяса от проверенного поставщика будет настоящим спасением.

Особенно важно, если мясо покупает ресторан, ведь стабильность качества продуктов - важная составляющая любого ресторана. Многие ценители мясных блюд специально ходят в одни и те же рестораны, т.к. привыкают к хорошему качеству продуктов и стабильности вкуса.

Выбирать поставщика мяса стоит тоже очень осторожно, для пробы взять небольшую порцию первый раз. Если вкусовые качества отвечают вашим ожиданиям, то следующую партию можно уже брать более смело. Но лучшая рекомендация - это поставки мяса в уже известные заведения. Это повышает вероятность стабильности качества продуктов.

Приятного аппетита.

Супер-продукт
Первая полоса