Лук-шалот порезать очень тонкими колечками, смешать с рисовым уксусом (или Шампанским), добавить щепотку соли. Оставить на 10 минут, потом лук вынуть, а в рисовый уксус влить оливковое масло и красный винный уксус.
В отдельной миске перемешать столовую ложку уксусно-масляной заправки с луком-шалотом, кресс-салатом, порубленными фисташками, порезанной мятой и базиликом; поперчить.
Из авокадо вынуть косточку, почистить и порезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Аналогично нарезать манго. Киви почистить и порезать дольками. Ананас нарезать кубиками. Выложить фрукты на большом блюде, полить уксусно-масляной заправкой, а сверху выложить смесь заправки с остальными ингредиентами. Подавать сразу же после приготовления.