Фруктовый салат из авокадо, киви, ананаса и манго

Фруктовый салат из авокадо, киви, ананаса и манго
Ингредиенты
  • авокадо 3 шт.
  • киви 2 шт.
  • манго 1 шт.
  • ананас ½ шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • рисовый уксус или Шампанское 2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ч.л.
  • красный винный уксус 1 ч.л.
  • кресс-салат 1 пучок
  • фисташки соленые 40г
  • мята свежая 1 ч.л.
  • базилик свежий 1 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Лук-шалот порезать очень тонкими колечками, смешать с рисовым уксусом (или Шампанским), добавить щепотку соли. Оставить на 10 минут, потом лук вынуть, а в рисовый уксус влить оливковое масло и красный винный уксус.

В отдельной миске перемешать столовую ложку уксусно-масляной заправки с луком-шалотом, кресс-салатом, порубленными фисташками, порезанной мятой и базиликом; поперчить.

Из авокадо вынуть косточку, почистить и порезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Аналогично нарезать манго. Киви почистить и порезать дольками. Ананас нарезать кубиками. Выложить фрукты на большом блюде, полить уксусно-масляной заправкой, а сверху выложить смесь заправки с остальными ингредиентами. Подавать сразу же после приготовления.

Первая полоса