Кулинарные рецепты на любой вкус уже никого не удивляют. Но всегда так приятно приготовить что-нибудь неожиданное.
Аккра представляет собой не очень известное, но очень приятное на вкус и нежное блюдо из Бразилии. Готовят его из трески либо иной аналогичной плотной рыбы.
Закипятить в большой кастрюле воду и положить в нее очищенную и вымытую треску. Отваривать рыбу не более 5 минут. Далее рыбку необходимо вынуть, полностью остудить и тщательно удалить все косточки, а филе хорошо размять. Зелень кинзы, а также крупную луковицу, чеснок измельчить в блендере. Далее в смесь добавить сушеный тимьян и 2 чайные ложечки соуса табаско и снова перемешать.
В глубокой миске смешать всю просеянную муку и половину от всего разрыхлителя для теста. Затем к муке добавляем рыбу и полученную в блендере массу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Далее полученный полуфабрикат необходимо отправить в холодильник для настаивания на сутки. Через указанное время массу повторно перемешивают и добавляют оставшийся разрыхлитель.
Из полученной массы лепят небольшие шарики и поджаривают их в растительном кипящем масле до золотистого цвета. Подают акру традиционно с теплым соусом табаско.
Стоит отметить, что те, кому треска не по нраву, смело могут ее заменить в данном рецепте на минтай, или пикшу, или хек. Вкус получившегося блюда от этого хуже не станет. А вот соус табаско менять на что либо не рекомендуется, разве что если это блюдо предлагать малышам. Тогда вариантом может стать обычный томатный соус.