Бразильская аккра из трески

Бразильская аккра из трески
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Южная Америка
Ингредиенты
  • треска –350 граммов
  • мука –350 граммов
  • разрыхлитель для теста -10 граммов
  • кинза – небольшой пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сушеный тимьян - 1 чайная ложка
  • соус табаско - 2 чайные ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Кулинарные рецепты на любой вкус уже никого не удивляют. Но всегда так приятно приготовить что-нибудь неожиданное.

Аккра представляет собой не очень известное, но очень приятное на вкус и нежное блюдо из Бразилии. Готовят его из трески либо иной аналогичной плотной рыбы.

  1. Закипятить в большой кастрюле воду и положить в нее очищенную и вымытую треску. Отваривать рыбу не более 5 минут. Далее рыбку необходимо вынуть, полностью остудить и тщательно удалить все косточки, а филе хорошо размять. Зелень кинзы, а также крупную луковицу, чеснок измельчить в блендере. Далее в смесь добавить сушеный тимьян и 2 чайные ложечки соуса табаско и снова перемешать.

  2. В глубокой миске смешать всю просеянную муку и половину от всего разрыхлителя для теста. Затем к муке добавляем рыбу и полученную в блендере массу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Далее полученный полуфабрикат необходимо отправить в холодильник для настаивания на сутки. Через указанное время массу повторно перемешивают и добавляют оставшийся разрыхлитель.

  3. Из полученной массы лепят небольшие шарики и поджаривают их в растительном кипящем масле до золотистого цвета. Подают акру традиционно с теплым соусом табаско.

Стоит отметить, что те, кому треска не по нраву, смело могут ее заменить в данном рецепте на минтай, или пикшу, или хек. Вкус получившегося блюда от этого хуже не станет. А вот соус табаско менять на что либо не рекомендуется, разве что если это блюдо предлагать малышам. Тогда вариантом может стать обычный томатный соус.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса