Готовим салат «Жозефина»

Готовим салат «Жозефина»

Хотите порадовать своих друзей и близких оригинальным рецептом летнего салата? Тогда у нас есть для вас прекрасный рецепт.

Для того чтобы приготовить салат Жозефина, вам потребуется четыре столовых ложки натурального йогурта, две веточки кинзы, две веточки листьев тархуна, восемь перепелиных яиц, 400 грамм очищенных креветок и одна большая твердая груша. Кроме того вам необходимы будут еще и свежие огурцы (две штуки), лимон, почти пол килограмма филе белой морской рыбы, сто грамм пинагоры, один маринованный огурец и немного соли.

Приготовление этого салата начните с того, что вы помоете филе рыбы и нарежете его на небольшие кусочки. Далее вам нужно вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее, выжать в нее лимон и положить туда рыбу. Все это доведите до кипения, и пусть рыба покипит две минуты. Затем аккуратно достаньте рыбу и положите ее на блюдо для того, чтобы она остыла.

В отвар положите креветки и поварите их там три минуты. Затем отбросьте креветки на дуршлаг и дайте им остыть.

Яйца также нужно отварить вкрутую, затем почистить и разрезать их пополам, осторожно вынув желтки.

Грушу и огурцы нужно тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Также стоит порезать и маринованный огурец. Теперь пришел черед выложить в салатник рыбу, огурцы, грушу, желтки и креветки.

Вымойте, как следует, тархун и кинзу. Подсушите эту зелень и измельчите ее. Смешайте вместе зелень с йогуртом, а также посолите и поперчите ее по вкусу. Салат нужно заправить этой смесью и максимально аккуратно перемешать.

Для того чтобы салат выглядел во время подачи еще более эффектно, в половинки белков перепелиных яиц уложите красную икру и украсьте ими свое блюдо. Наиболее эффектной будет подача данного блюда на большой белой квадратной тарелке комнатной температуры. Приятного аппетита!

Первая полоса