Готовим салаты, соблюдая диету

Готовим салаты, соблюдая диету
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты

Рецепт №1

  • 200 г зеленого салата,
  • банка консервированного тунца в собственном соку,
  • 2 яйца
  • 2 мандарина
  • 1 яблоко
  • сок половинки лимона
  • растительное масло (лучше оливковое extra virgin)

Рецепт №2

  • 2 небольших кочна листового салата
  • 1 свежий огурчик
  • 10 штук редиса
  • петрушка и укроп, зеленый лук
  • 1 ст. л майонеза

Рецепт №3

  • креветки 200 г
  • кальмар - 1 шт
  • сыр - 50 г
  • огурец - 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • соевый соус

Известно, что тем, кто худеет необходимо снабжать организм должным количеством и витаминов, и минералов. В овощах элементов этих и предостаточно. Потому салаты в деле похудения – средство №1. Причем, таким образом, можно легко превратить даже строгие монодиеты в приятное мероприятие. Именно для тех женщин (да и мужчин), кто серьезно озабочен собственным весом предлагаем необычайно вкусные салатики. Причем готовить их элементарно!

Рецепт №1 — салатик с консервированным тунцом

Для его приготовления понадобится 200 г зеленого салата, банка консервированного тунца в собственном соку, по 2 штуки яйца и мандарина, 1 яблоко, сок половинки лимона и растительное масло (лучше оливковое extra virgin).

Готовится данный салат очень быстро – не более пятнадцати минут. Так, всего-навсего нужно промыть и стряхнуть воду с листьев салата и красиво разложить их на блюде. Отварить яйца, остудить их, очистить и выложить, крупно разрезав на листики салата. Рыбу нарезают небольшими кусочками и добавляют к салату.

Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и добавить в салат. Заправлять все смесью лимонного сока и масла. Салат готов!

Рецепт №2 —  салат зеленый

Берем 2 небольших кочна листового салата, 1 свежий огурчик, 10 штук редиса, петрушку и укроп,  зеленый лучок, и как не удивительно, столовую ложку майонеза. Нарезаем листья салата, выкладываем на тарелку, сверху укладываем редиску и огурчик, порезанные кружочками, солим по вкусу, заправляем майонезом, посыпаем мелко нарубленными петрушкой и укропом.

Рецепт №3 — салат морской

Отваренные и очищенные креветки (200 г ) выкладываем в салатник. Тушку кальмара обдаем кипятком и сразу же остужаем холодной водой, очищаем от пленок. Сыр (50 г) и огурец (1 шт.) нарезаем небольшими кубиками, кальмар соломкой. Мелко шинкуем репчатый лук (1 шт.). Добавляем все подготовленные продукты к креветкам, заправляем салат соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Соль в данный салат добавлять не рекомендуют, так как и соевый соус, и сыр сами содержат достаточное количество соли.

Похожие рецепты
Первая полоса