Этот вкусный и красочный салат, приготовленный из таких разных по своему цвету свежих овощей, с кусочками нежнейшего мягкого сыра и с заправкой из оливкового масла является классическим представителем средиземноморской кухни. Иногда этот салат также называют деревенский или Хориатики. Главное преимущество этого блюда – простота его приготовления, однако, между тем, этот салат еще и достаточно сытный.
Одним из важных ингредиентов этого салата является сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Если этот сыр вам не слишком мил, то вы можете попробовать заменить его сыром адыгейским или же брынзой.
Перед тем, как начать готовить Греческий салат, вы должны узнать об одной его важной особенности. Дело все в том, что все овощи для этого салата традиционно нарезаются достаточно крупно. Кроме того, учтите, что этот салат заправлять нужно только перед подачей на стол, поскольку овощи имеют свойство пускать сок.
Для приготовления салата вам потребуются такие ингредиенты: по 200 грамм болгарского перца, огурцов и помидоров; 1 средняя красная луковица; по 150 грамм черных маслин и сыра фета.
Также отдельно стоит подготовить ингредиенты для соуса, а именно черный молотый перец, соль, 4 столовые ложки оливкового масла, орегано и 1 столовую ложку лимонного сока.
Помидоры вам нужно нарезать крупными кубиками. Также крупно стоит нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожуры. Соломкой или же кубиками такого же размера стоит нарезать и болгарский перец, удалив из него семена. Лук нужно нарезать полукольцами, сыр фета – кубиками. Все овощи выложите в салатник, заправьте их соусом и перемешайте. Затем сверху положите маслины и сыр фета и салат можно подавать к столу (перемешивать салат больше не нужно).